精图教育
您当前位置: 首页>>教师招聘>>考试题库>>每日一练

2018年中小学教师招聘每日一练(2018.11.03)

发布时间:2018-11-03  发布人:houyu 点击:53次

  2018年各地中小学教师招聘进行中,精图教育公务员培训为了帮助考生们备考2018年各地区中小学教师招聘考试,特别整理了2018年中小学教师招聘每日一练(2018.11.03),供考生们参考,具体详情如下:

  【2018年中小学教师招聘每日一练(2018.11.03)】

  1.京剧的花脸所属的行当是( )。

  A.生

  B.丑

  C.净

  D.末

  2.唐朝时,中日文化交流最杰出的使者是( )。

  A.张骞

  B.玄奘

  C.鉴真

  D.甘英

  3.尽管白天阳光有时不能照到房间里,但房间仍然很亮,其主要原因是( )。

  A.光的衍射

  B.光的反射

  C.光的放射

  D.光的折射

  4.格塞尔有关双生子爬楼梯的比较实验,证明了( )因素对人的发展有关键影响。

  A.遗传素质

  B.生理成熟

  C.环境

  D.教育

  5.“一两的遗传胜过一吨的教育”强调的是( )。

  A.环境决定论

  B.遗传决定论

  C.教育万能论

  D.二因素论

  6.下列关于儿童在前运算时期所出现的“自我中心”的说法,不正确的是( )。

  A.儿童只会从自己的立场与观点去认识事物

  B.不能将自己的观点与别人的观点相协调

  C.儿童的利己主义

  D.如当自己的汤是热的时,就认为别人的汤也是热的

  7.埃里克森认为12——18岁个体的心理社会性任务是培养( )。

  A.自主性

  B.主动性

  C.自我同一性

  D.勤奋感

  8.“感时花溅泪,恨别鸟惊心”反映的情绪状态是( )。

  A.心境

  B.焦虑

  C.激情

  D.应激

  9.下列哪项不是情绪的功能?( )

  A.适应功能

  B.动机功能

  C.信号功能

  D.激活功能

  10..勤能补拙说的是( )相互促进的关系。

  A.性格与能力

  B.气质与能力

  C.气质与性格

  D.能力与兴趣

  答案解析

  1.答案:C。

  精图解析:“花脸”又称“净”,主要扮演性格、品质或相貌不同于一般的男性人物。

  2.答案:C。

  精图解析:张骞是汉朝出使西域的使者;玄奘促进的是中印文化的交流;甘英在汉朝时出使西域促进了中国对西亚各国的认识。鉴真东渡日本,促进了日本佛学、医学和建筑学的提高。

  3.答案:B。

  精图解析:虽然太阳光不能照到房间里,但是射到其他处的光线会反射,所以,总会有光反射到屋子里。

  4.答案:B。

  精图解析:格塞尔的双生子爬梯实验说明了生理成熟(成熟机制)对人的发展有关键影响,因而选择B。

  5.答案:B。

  精图解析:该理论为内发论的观点,内发论强调人的身心发展的力量主要源于人自身的内在需要,其中遗传在人的发展中起决定作用。

  6.答案:C。

  精图解析:儿童在前运算阶段只会从自己的立场与观点去认识事物,而不能从客观的、他人的立场和观点去认识事物。如当自己的汤是热的时,就认为别人的汤也是热的。这种认识上的自我中心与利己主义不同。

  7.答案:C。

  精图解析:埃里克森认为12——18岁处于个体的青年期,这一阶段的主要任务是培养同一性,防止角色混乱。

  8.答案:A。

  精图解析:心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态,也叫心情。没有特定的指向性,不指某一特定对象,而是使人们的整个生活都染上某种情绪色彩。

  9.答案:D。

  精图解析:情绪情感具备信号、调节、动机、感染、适应等功能。

  10.答案:A。

  精图解析:勤能补拙,意思是指后天的勤奋能够弥补先天能力的不足、缺陷。“勤奋”描述的是性格,受后天影响大。因此体现了性格与能力的相互促进关系。

  以上就是“2018年中小学教师招聘每日一练(2018.11.03)”具体内容,更多中小学教师每日一练信息请访问精图教育中小学教师招聘网

  【点击加入】2018教师招聘考试交流群:175896679

  精图公考培训课程推荐:2018教师招聘考试培训课程(电脑访问此链接)

  精图公考培训课程推荐:2018教师招聘考试培训课程(手机访问此链接)

  精图公考免费咨询电话:400-699-8678