精图教育
您当前位置: 首页>>选调生>>考试题库>>行测题库

2019年选调生考试每日一练:行测(2018.11.05)

发布时间:2018-11-05  发布人:houyu 点击:52次

  2019年各省选调生考试预计于2019年上半年举行,精图教育公务员考试培训为了帮助考生们备考2019年各省选调生考试,特别整理了2019年选调生考试每日一练:行测(2018 11 05),供考生们参考,具体详情如下:

  【2019年选调生考试每日一练:行测(2018.11.05)】

  1.甲、乙比赛登楼梯,他们从一幢高楼的地面(一楼)出发,到达28楼后返回地面。当甲到达4楼时,乙刚到3楼。如果他们保持固定的速度,那么甲到达28楼后返回地面途中,将与乙在几楼相遇?

  A.20 B.21 C.22 D.23

  2.一项工程,若甲、乙、丙轮流去做,每人每次工作1天,30天刚好完成;若甲、乙、丁轮流去做,每人每次工作1天,36天刚好完成;若甲、乙、丙、丁轮流去做,每人每次工作1天,34天刚好完成。问甲、乙轮流去做,每人每次工作1天,需要多少天?

  A.15 B.20 C.29 D.30

  3.某射手每次射击击中目标的概率是,每轮连续射击3次,击中一次得1分;若连续2次击中额外加1分;连续3次击中额外加3分。则其正常发挥(命中次数不低于2次)的轮次的平均成绩为:

  A.3 B.3.6 C.4 D.4.8

  答案解析

  1、答案:C

  精图解析:甲到达4楼时,乙到3楼,相当于同样的时间甲走了3层楼高,乙走了2层楼高,由此可得甲、乙的速度比为3∶2,则设甲、乙的速度分别为3和2。甲到达28楼时相当于走了28-1=27层楼高,用时27÷3=9,此时乙走过的路程为2×9=18,到达18+1=19楼,两人相距28-19=9,9÷(3+2)×2=3.6,即从甲开始返回地面到甲乙相遇这段时间乙走的路程。18+3.6=21.6,所以,乙在21+1=22楼与22+1=23楼之间即在22楼与甲相遇。

  2、答案:D

  精图解析:甲、乙、丙轮流做,30天完成,每人工作30÷3=10天;甲、乙、丁轮流做,36天完成,每人工作36÷3=12天;甲、乙、丙、丁轮流做,34天完成,34÷4=8……2,最后两天由甲、乙完成,所以甲、乙各做9天,丙、丁各做8天。根据工作量相同可得10×(甲+乙+丙)=12×(甲+乙+丁)=9×(甲+乙)+8×(丙+丁),由此可得丙=2丁,甲+乙=4丁,因此若甲、乙轮流做,需要10×(4丁+2丁)÷(4丁)=15个循环,共计15×2=30天。

  3、答案:C

  精图解析:每轮命中2次及以上共有3种可能的得分,下表列出了这3种情况的概率:

  可见在正常发挥的轮次中,得2、3、6分的比例为1∶2∶2,因此平均成绩为=4分。

  以上就是“2019年选调生考试每日一练:行测(2018.11.05)”具体内容,更多选调生考试每日一练请访问精图教育选调生网

  【点击加入】2019选调生考试交流群:532322974

  精图公考培训课程推荐:2019选调生培训课程(电脑访问此链接)

  精图公考培训课程推荐:2019选调生培训课程(手机访问此链接)

  精图公考免费咨询电话:400-699-8678